River Plate vs. Boca Juniors: millonarios y xeneizes juegan por Copa Sudamericana | Hora y canal en vivo

    80
    COMPARTIR

    El encuentro será transmitido por Fox Sports (canal 40, Movistar TV) a las 6.45 p.m.

    Buenos Aires. ¡A todo o nada!. ‘Superclásico argentino definirá al finalista de la Copa Sudamericana, edición 2014. River Plate recibirá a Boca Juniors en el estadio Antonio Vespucio Liberti (Monumental de Núñez) en un encuentro donde el ‘xeneize’ tendrá que recuperar los dos puntos que dejó en su empate en ‘La Bombonera’.

    La llave está abierta. En el partido de ida, ‘xeneizes’ y ‘millonarios’ empataron a cero. Ese duelo contó con más jugadas violentas que muestras de buen fútbol . Por ello, ambos equipos quedaron en deuda con los amantes del deporte rey.

    Para el duelo de este jueves, River Plate, al mando de Marcelo Gallardo, llega tras perder el primer lugar del campeonato argentino. El conjunto millonario cayó por la mínima en el Cilindro de Avellaneda frente a Racing Club, equipo que se encuentra en la cima del torneo.

    Los dirigidos por Gallardo, han dado señales de agotamiento físico, aunque todavía tienen posibilidades intactas de coronarse en el torneo local y a nivel internacional.

    Por su parte, Boca Juniors marcha en el quinto lugar del torneo de primera división de Argentina. El pasado fin de semana se impuso a Independiente por 3-1. Los goles los anotaron Jonathan Calleri (2) y Emmanuel Giglioti.

    Si bien Boca y River se enfrentaron varias veces en torneos internacionales, en llaves eliminatorias se enfrentaron en tres ocasiones, y en las tres fue Boca el que siguió en carrera, al imponerse en los cuartos de final de la Copa Libertadores 2000, los cuartos de final de la Supercopa Suramericana de 1994 y las semifinales de la Copa Libertadores-2004.

    CON SU MEJOR ONCE

    El entrenador de River Plate priorizó el partido de vuelta de la Copa Sudamericana y dio descanso a varios de los jugadores titulares en el duelo ante Racing.

    “Frente a Boca era la apuesta fuerte que teníamos por eso opté el domingo por rotar los jugadores. Este superclásico es el gran partido que todos queremos jugar”, explicó Gallardo.

    Por ello, este jueves el cuadro millonario saldrá en busca de la victoria con su mejor once posible. Respecto al partido de ida, solo realizará dos cambios: el ingreso del defensa titular Germán Pezzella por el lesionado Jonathan Maidana y la vuelta del delantero uruguayo Rodrigo Mora por Giovanni Simeone.

    Mora estuvo alejado algunos días por una inflación abdominal; sin embargo, ya demostró una evolución favorable, y ello le permitiría ser considerado desde el pitazo inicial ante Boca.

    En la banca de suplentes aparecerá nuevamente Fernando Cavenaghi, que el domingo tuvo sus primeros minutos luego de cinco meses de inactividad.

    BAJA EN BOCA

    Boca Juniors no podrá contar con el delantero Juan Manuel Martínez, quien se encuentra lesionado.El técnico, Rodolfo Arruabarrena mantiene dos alternativas para jugar en lugar del ‘Burrito’, aunque ambas implican un cambio de esquema (4-4-2) reforzando el mediocampo y dejando en ofensiva a Jonathan Calleri y Andrés Chávez.

    El chileno José Fuenzalida es la opción más firme, aunque Federico Carrizo, de buena actuación el domingo ante Independiente, aparece como la otra alternativa.

    DATO: El historial internacional del superclásico argentino se resume en 25 encuentros, 22 por Copa Libertadores, dos por Supercopa Sudamericana y el del jueves pasado por Copa Sudamericana. En el total, Boca suma diez triunfos contra seis de River Plate y nueve empates.

    ALINEACIONES PROBABLES

    River Plate: Barovero, Mercado, Pezzella, Funes Mori, Vangioni; Sánchez, Ponzio, Rojas, Pisculichi, ‘Teo’ Gutiérrez, Mora. Boca Juniors: Orion; Marín, Forlín, ‘Cata’ Díaz, Colazo; Meli, Erbes, Gago, Fuenzalida, Carrizo; Calleri, Chávez. 

    Árbitro: Germán Delfino. Estadio: El Monumental, de Buenos Aires. Transmite: Fox Sports. Equipo: Closs – Niembro / Cancha: Benedetto y Raggi. Transmite: TV Pública. Equipo: De Paoli – Latorre / Cancha: Titi Fernández y Brancatelli.

    HORARIOS DEL PARTIDO (SUDAMÉRICA)

    Perú: 06:45 p.m. (Fox Sports)

    Argentina: 08:45 p.m. (Fox Sports y Televisión pública)

    Bolivia: 07:45 p.m.

    Brasil: 09:45 p.m.

    Chile: 08:45 p.m.

    Colombia: 06:45 p.m.

    Ecuador: 06:45 p.m.

    Paraguay: 08:45 p.m.

    Uruguay: 09:45 p.m.

    Venezuela: 07:15 p.m.

    Ver en Web

    Post y Contenido Original de : La Republica Deportes

    Comentarios

    COMENTARIOS

    Loading...
    COMPARTIR